試題匯總

      2015投連險與變額年金保險銷售資質考試試題20

      來源:沃保網    日期:2015/8/24
      0人收藏
      51人參加
      • 51、《消費者權益保護法》規定:消費者在購買商品或者接受服務時,有權獲得質量保障、價格合理、計量正確等交易條件,有權拒絕經營者的強制交易行為。這體現了消費者的哪項權益。(  )。
        A.知悉其購買商品真實情況的權利
        B.自主選擇商品或者服務的權利
        C.公平交易的權利
        D.人格尊嚴、民族風俗習慣得到尊重的權利
        答案:C
      • 52、一棟房屋剛投保不久,便被焚毀,其保額是50萬,房屋遭毀時的市場價是60萬,保險人賠償(  )
        A.50萬
        B.60萬
        C.10萬
        D.30萬
        答案:A
      • 53、保險標的因遭受保險事故而發生全損時,保險人在全額支付保險賠償金之后,依法擁有對該保險標的物的所有權這種權利稱為(  )
        A.物上代位權
        B.代位求償權
        C.賠償請求權
        D.物上求償權
        答案:A
      • 54、(  )是保險銷售環節中最重要的一個步驟,是保險銷售人員最主要的工作。
        A.準保戶開拓
        B.調查并確認準保戶的保險需求
        C.設計并介紹保險方案
        D.疑問解答并促成簽約
        答案:A
      • 55、中長期出口信用保險承保的出口產品要求大型成套設備和機電產品等的國產化率在( )以上,車輛、船舶與飛機等國產化率在( )以上。
        A.70%,60%
        B.50%,70%
        C.70%,50%
        D.60%,70%
        答案:C
      • 56、準保戶開拓工作可以分為五步進行,其中第三步是(  )
        A.獲取盡可能多的人的姓名
        B.經人引薦,拜訪準保戶
        C.淘汰不合格的準保戶
        D.建立準保護信息庫,儲存準保戶的資料
        答案:D
      • 57、在非壽險理賠中,保險事故發生后,被保險人或受益人將事故發生的時間、地點、原因及其他有關情況,以最快的方式通知保險人,并提出索賠請求的環節通常被稱為(  )。
        A、損失通知
        B、核損通知
        C、報案受理
        D、損失調查
        答案:A
      • 58、在保險核保過程中,對于低于正常承保標準但又不構成拒保條件的保險標的,保險公司通過增加限制性條件或加收附加保費的方式予以承保屬于(  )
        A.正常承保
        B.優惠承保
        C.條件承保
        D.折扣承保
        答案:C
      • 59、保險營銷是以(  )作為營銷中心
        A.保險產品
        B.滿足消費者的需求
        C.將保險產品轉移給消費者
        D.保險市場的調研
        答案:B
      • 60、保險的三項功能是一個有機聯系、相互作用的整體。其中(  )是在經濟補償功能基礎上發展起來的,是保險金融屬性的具體體現,也是實現社會管理功能的重要手段。
        A.保險保障功能
        B.損失補償功能
        C.資金融通功能
        D.社會管理功能
        答案:C
      首 頁上一頁345678910下一頁尾 頁 確定
      分享到: 更多
      相關推薦
      1577 套權威試題祝您考試成功!
      每日一練
      [2019/12/10]  機動車輛損失保險的除外責任(  )。
      答疑老師
        Copyright © 2008-2019 沃保保險網 廈門誠創網絡股份有限公司 版權所有 增值電信業務經營許可證(ISP/ICP)
        閩ICP備08003619號   客服熱線: 4006-779-889
        夜夜撸2019最新版