試題匯總

      2015投連險與變額年金保險銷售資質考試試題20

      來源:沃保網    日期:2015/8/24
      0人收藏
      51人參加
      • 41、普通的人身保險主要解決人們在日常生活中遭受(  )經濟上的困難。
        A.財產損失時
        B.意外傷害、疾病或死亡等不幸事故時或年老退休時
        C.失業時
        D.家人因意外去世時
        答案:B
      • 42、被保險人遭受意外傷害的事件發生在保險期限內,但在責任期限后才造成殘疾的后果,則保險人承擔保險責任的情況是(  )
        A.承擔完全保險責任
        B.不承擔保險責任
        C.被保險與保險人共同承擔
        D.仲裁解決
        答案:B
      • 43、某人投保普通家庭財產保險,室內財產的保險金額為2萬元,在保險期限內發生火災,造成其室內財產損失2萬元,并且有5000元的施救費用。其中出險時房屋及其室內財產的價值為4萬元。那么,如果不考慮其他因素,保險公司對施救費用的賠償金額是(  )。
        A.0.25萬元
        B.0.5萬元
        C.1.5萬元
        D.2萬元
        答案:B
      • 44、某人投保普通家庭財產保險,保險金額為10萬元,其中房屋及其室內裝潢的保險金額為5萬元。在保險期限內發生保險事故,造成其房屋及其室內裝潢部分損失2萬元,室內財產發生部分毀損,損失2萬元。其中出險時房屋及其室內裝潢的價值為4萬元,室內財產價值10萬元。那么,保險公司的賠償金額是(  )。
        A.2萬元
        B.3萬元
        C.4萬元
        D.5萬元
        答案:C
      • 45、依據機動車輛保險規定,保險車輛在續保時,車輛在上一保險年度未享受無賠款保險費優待的,續保時優待比例為(  )
        A.上一年度續保險保費的10%
        B.上一年度續保險保費的15%
        C.本年度續保險保費的10%
        D.本年度續保險保費的15%
        答案:C
      • 46、某公司將辦公大樓向甲保險公司投保了1000萬保額的企業財產保險,之后又向乙保險公司投保了保額500萬元的企業財產保險,問某公司的這一投保方式是
        A、原保險
        B、再保險
        C、共同保險
        D、重復保險
        答案:D
      • 47、在家庭財產保險中,保險事故發生后,保險人對于房屋及室內附屬設備、室內裝潢的賠償處理主要采用比例賠償方式,下列不正確的是(  )。
        A.全部損失。保險金額等于或高于保險價值時,按保險金額賠償
        B.全部損失。保險金額低于保險價值時,按保險金額賠償
        C.部分損失。保險金額等于或高于保險價值時,按實際損失計算賠償金額
        D.部分損失。保險金額低于保險價值時,應根據實際損失或恢復原狀所需修復費用乘以保險金額與保險價值的比例計算賠償金額
        答案:A
      • 48、以下采取強制保險方式的險種是(  )。
        A.機動車交通事故責任強制保險
        B.家庭財產保險
        C.企業財產保險
        D.產品責任保險
        答案:A
      • 49、在壽險理賠中,保險人理賠計算時應補款的項目是(  )。
        A.客戶有借款時的本金及利息
        B.客戶有預付賠款時的預付賠款金額
        C.客戶在寬限期內出險的欠交保險費
        D.客戶未領取的滿期保險金、紅利和利差
        答案:D
      • 50、保險人履行賠償或給付義務的具體時限是(  )。
        A、60日
        B、30日
        C、20日
        D、10日
        答案:B
      首 頁上一頁23456789下一頁尾 頁 確定
      分享到: 更多
      相關推薦
      1577 套權威試題祝您考試成功!
      每日一練
      [2019/12/10]  機動車輛損失保險的除外責任(  )。
      答疑老師
        Copyright © 2008-2019 沃保保險網 廈門誠創網絡股份有限公司 版權所有 增值電信業務經營許可證(ISP/ICP)
        閩ICP備08003619號   客服熱線: 4006-779-889
        夜夜撸2019最新版