試題匯總

      2015投連險與變額年金保險銷售資質考試試題20

      來源:沃保網    日期:2015/8/24
      0人收藏
      51人參加
      • 91、機器損壞保險是從(  )中分離出來的險種。
        A.工程保險
        B.運輸工具保險
        C.財產保險
        D.履約保險
        答案:C
      • 92、我國《民法通則》規定,涉外民事關系的法律適用:中華人民共和國締結或者參加的國際條約同中華人民共和國的民事法律有不同規定的,適用國際條約的規定,但中華人民共和國聲明保留的條款除外。中華人民共和國法律和中華人民共和國締結或者參加的國際條約沒有規定的,可以適用(  )。
        A.我國法律
        B.外籍人士所在國法律
        C.國際條約
        D.國際慣例
        答案:D
      • 93、中國公民甲與法國人乙在英國認識并結婚。婚后兩人定居加拿大,但一年后兩人因感情不和要離婚,當地法院已受理他們的案件,那么適用(  )的法律。
        A.中國
        B.法國
        C.英國
        D.加拿大
        答案:D
      • 94、下面屬于投機風險的是(  )
        A.在期貨市場上發生盈虧
        B.房屋發生水災遭受損失
        C.行人被汽車撞死
        D.莊稼被冰雹破壞
        答案:A
      • 95、正處在危險狀態中的財產意味著該項財產必然或即將發生風險損失,這樣的財產通常屬于(  )
        A.一般可保財產
        B.加費可保財產
        C.條件可保財產
        D.不可保財產
        答案:D
      • 96、在損失發生時或損失發生之后為降低損失程度而采取的各項風險管理措施稱為(  )
        A.風險避免
        B.保險轉移
        C.自留風險
        D.損失抑制
        答案:D
      • 97、中國出口信用保險公司正式成立于(  )。
        A.1988年
        B.1995年
        C.1998年
        D.2001年
        答案:D
      • 98、(  )是指以特定時間、特定地點或特定原因發生的意外傷害為保險風險的意夕卜傷害保險。
        A.生存保險
        B.普通意外傷害保險
        C.特定意外傷害保險
        D.健康保險
        答案:C
      • 99、(  )是風險管理的第一步,它是指對企業、家庭或個人面臨的和潛在的風險加以判斷、歸類和對風險性質進行鑒定的過程。
        A.風險識別
        B.風險估測
        C.風險評價
        D.評估風險管理效果
        答案:A
      • 100、由于個人不誠實\不正直或有不軌企圖,故意促使風險事故發生,引起社會財富和人身傷害的原因和條件,稱為(  )
        A.實質風險因素
        B.心理風險因素
        C.道德風險因素
        D.綜合風險因素
        答案:C
      首 頁上一頁78910 確定
      分享到: 更多
      相關推薦
      1577 套權威試題祝您考試成功!
      每日一練
      [2019/12/10]  機動車輛損失保險的除外責任(  )。
      答疑老師
        Copyright © 2008-2019 沃保保險網 廈門誠創網絡股份有限公司 版權所有 增值電信業務經營許可證(ISP/ICP)
        閩ICP備08003619號   客服熱線: 4006-779-889
        夜夜撸2019最新版