試題匯總

      2015保險從業資格考試最新模擬卷5

      來源:沃保網    日期:2014/11/26
      6人收藏
      234人參加
      • 1、我國《保險法》是為了規范保險活動,保護保險活動當事人的合法權益,加強對保險業的監督管理,維護社會經濟秩序和社會公共利益,促進保險事業的健康發展,而制定的法律,自2009年10月1日起施行。(  )
        A.√
        B.×
        答案:A
      • 2、我國《保險法》規定:重復保險的投保人應當將重復保險的有關情況通知各保險人。重復保險的各保險人賠償保險金的總和不得超過保險價值。除合同另有約定外,各保險人按照其保險金額與保險金額總和的比例承擔賠償保險金的責任。(  )
        A.√
        B.×
        答案:A
      • 3、我國《保險法》規定:被保險人或者投保人可以指定一人或者數人為受益人。受益人為數人的,則受益人按照相等份額享有受益權。(  )
        A.√
        B.×
        答案:B
      • 4、我國《保險法》規定:保險責任開始后,投保人要求解除合同的,保險人應當將已收取的保險費,按照合同約定扣除自保險責任開始之日起至合同解除之日止應收的部分后,退還投保人。(  )
        A.√
        B.×
        答案:A
      • 5、經營商業保險業務的保險公司可以兼營其他業務。(  )
        A. √
        B. ×
        答案:B
      • 6、我國《保險法》規定:保險合同是投保人與保險人約定保險權利義務關系的協議。投保人是指與保險人訂立保險合同,并按照合同約定負有支付保險費義務的人。保險人是指與投保人訂立保險合同,并按照合同約定承擔賠償或者給付保險金責任的保險公司。(  )
        A.√
        B.×
        答案:A
      • 7、根據我國《保險法》的規定,在財產保險中,保險事故發生時,被保險人無責任盡力采取必要的措施,防止或者減少損失。(  )
        A. √
        B. ×
        答案:B
      • 8、我國《保險法》規定:被保險人或者投保人可以變更受益人并書面通知保險人。保險人收到變更受益人的書面通知后,應當在保險單或者其他保險憑證上批注或者附貼批單。投保人變更受益人時須經被保險人同意。(  )
        A.√
        B.×
        答案:A
      • 9、根據我國《保險法》的規定,經營有人壽保險業務的保險公司被依法撤銷的或者被依法宣告破產的,其持有的人壽保險合同及責任準備金,必須轉讓給其他經營有人壽保險業務的保險公司;不能同其他保險公司達成轉讓協議的,由人民法院指定經營有人壽保險業務的保險公司接受轉讓。(  )
        A.√
        B.×
        答案:B
      • 10、根據我國《保險法》的規定,受益人是指財產保險合同中由被保險人或者投保人指定的享有保險金請求權的人。投保人、被保險人可以為受益人(  )
        A.√
        B.×
        答案:B
      首 頁12345678下一頁尾 頁 確定
      分享到: 更多
      相關推薦
      1577 套權威試題祝您考試成功!
      每日一練
      [2019/8/26]  《保險專業代理機構監管規定》規定:保險專業代理公司投保的職業責任保險保單對一次事故的賠償限額不得低于人民幣(  )萬元,一年期保單的累計賠償限額不得低于人民幣500萬元,同時不得低于保險專業代理機構上年營業收入的2倍。
      答疑老師
        Copyright © 2008-2019 沃保保險網 廈門誠創網絡股份有限公司 版權所有 增值電信業務經營許可證(ISP/ICP)
        閩ICP備08003619號   客服熱線: 4006-779-889
        夜夜撸2019最新版