試題匯總

      2014保險從業資格考試權威模擬卷3

      來源:沃保網    日期:2014/10/28
      8人收藏
      244人參加
      • 1、根據我國《保險法》的規定,保險公司應當按照國務院保險監督管理機構的規定妥善保管業務經營活動的完整賬簿、原始憑證和有關資料。保管期限自保險合同終止之日起計算,一般不得少于五年。(  )
        A.√
        B.×
        答案:B
      • 2、根據我國《保險法》的規定,在財產保險合同中,重復保險的投保人應當將重復保險的有關情況通知各保險人(  )
        A.√
        B.×
        答案:A
      • 3、根據我國《保險法》的規定,保險代理人根據被保險人的授權代為辦理保險業務的行為,由保險代理人承擔責任(  )
        A.√
        B.×
        答案:B
      • 4、根據我國《保險法》的規定,經營有人壽保險業務的保險公司被依法撤銷的或者被依法宣告破產的,其持有的人壽保險合同及責任準備金,必須轉讓給其他經營有人壽保險業務的保險公司;不能同其他保險公司達成轉讓協議的,由人民法院指定經營有人壽保險業務的保險公司接受轉讓(  )
        A.√
        B.×
        答案:B
      • 5、根據我國《保險法》的規定,在財產保險合同中,保險責任開始后,投保人要求解除合同的,保險人應當將已收取的保險費,按照合同約定扣除自保險責任開始之日起至合同解除之日止應收的部分后,將剩余的現金價值退還投保人。(  )
        A.√
        B.×
        答案:A
      • 6、根據我國《保險法》的規定,保險公司應當妥善保管的有關業務經營活動的完整賬簿、原始憑證及有關資料的保管期限,所有保險合同自生效之日起計算,不得少于五年。(  )
        A.√
        B.×
        答案:B
      • 7、根據我國《保險法》的規定,保險代理人是根據保險人的委托,向保險人收取傭金,并在保險人授權的范圍內代為辦理保險業務的機構或者個人(  )
        A.√
        B.×
        答案:A
      • 8、根據我國《保險法》的規定,保險公司對每一危險單位,即對一次保險事故可能造成的最大損失范圍所承擔的責任,不得超過其實有資產加公積金總和的百分之十;超過的部分,應當辦理再保險(  )
        A.√
        B.×
        答案:B
      • 9、根據我國《保險法》的規定,保險合同成立后,保險人即按照約定的時間開始承擔保險責任;投保人按照約定享有受保障的權利。(  )
        A.√
        B.×
        答案:B
      • 10、根據我國《保險法》的規定,保險公司的業務范圍分為財產保險業務和責任保險業務。(  )
        A.√
        B.×
        答案:B
      首 頁12345678下一頁尾 頁 確定
      分享到: 更多
      相關推薦
      1577 套權威試題祝您考試成功!
      每日一練
      [2019/8/26]  《保險專業代理機構監管規定》規定:保險專業代理公司投保的職業責任保險保單對一次事故的賠償限額不得低于人民幣(  )萬元,一年期保單的累計賠償限額不得低于人民幣500萬元,同時不得低于保險專業代理機構上年營業收入的2倍。
      答疑老師
        Copyright © 2008-2019 沃保保險網 廈門誠創網絡股份有限公司 版權所有 增值電信業務經營許可證(ISP/ICP)
        閩ICP備08003619號   客服熱線: 4006-779-889
        夜夜撸2019最新版