試題匯總

      2015北京保險銷售B類資質考試試題6

      來源:沃保網    日期:2015/8/20
      0人收藏
      52人參加
      • 61、(  )要求保險人根據厘定的費率收取的保險費應能足以抵補一切可能發生的損失以及有關的營業費用。
        A.公平性原則
        B.合理性原則
        C.穩定性原則
        D.適度性原則
        答案:D
      • 62、確定(  )是認定近因的關鍵。
        A.風險因素
        B.風險因素與損失之間的關系
        C.風險事故
        D.損失
        答案:B
      • 63、人壽保險的定價假設通常考慮的因素,以下不包括哪項(  )。
        A.風險率假設
        B.利率假設、失效率假設
        C.死亡率假設
        D.費用率假設和平均保額
        答案:A
      • 64、財產保險補償不包括下列哪項(  )。
        A.對被保險人因自然災害或意外事故造成的經濟損失的補償
        B.對被保險人依法應對第三者承擔的經濟賠償責任的經濟補償
        C.為眾多家庭和個人的生、老、病、死、殘等人身風險的補償
        D.對商業信用中違約行為造成的經濟損失的補償
        答案:C
      • 65、關于保險合同的基本事項,下列說法不正確的一項是(  )。
        A.保險合同當事人和關系人的姓名或者名稱、住所
        B.保險合同必須載明保險標的。財產保險合同中的保險標的是指物、責任、利益和信用,人身保險合同中的保險標的是指被保險人的壽命和身體
        C.在不同的保險合同中,保險金額的確定方法有所不同。在財產保險中,保險金額要根據保險價值來確定
        D.在人身保險中,保險金額一般由保險雙方當事人在簽訂保險合同時依據保險標的的具體情況商定一個最高賠償限額,還有些責任保險在投保時并不確定保險金額
        答案:D
      • 66、在我國保險實務中,普遍推行的“零時起保制”的含義之一是指保險合同生效的開始時間為(  )。
        A.合同成立當日零時起保制
        B.合同成立次日零時起保制
        C.交納保費當日零時起保制
        D.交納保費次日零時起保制
        答案:B
      • 67、除《中華人民共和國保險法》另有規定或保險合同另有約定外,保險合同成立后,有權隨時解除保險合同的主體是(  )
        A.保險人
        B.被保險人
        C.投保人
        D.受益人
        答案:C
      • 68、當人身保險合同中沒有指定受益人,且被保險人的法定繼承人為無民事行為能力者時,被保險人身故保險金的給付申請權歸于(  )。
        A.投保人的法定繼承人
        B投保人的選定繼承人
        C被保險人的法定繼承人
        D被保險人的繼承人的法定監護人
        答案:D
      • 69、保險合同成立后,除法律或保險合同另有規定外,不得解除保險合同的主體是。(  )
        A.投保人
        B.被保險人
        C.受益人
        D.保險人
        答案:C
      • 70、在合同履行過程中,某種情形出現時,根據約定,合同一方當事人可行使解除權,使合同效力滅失,這一合同解除形式屬于(  )。
        A.法定解除
        B.協商解除
        C.約定解除
        D.仲裁解除
        答案:C
      首 頁上一頁45678910下一頁尾 頁 確定
      分享到: 更多
      相關推薦
      1577 套權威試題祝您考試成功!
      每日一練
      [2019/12/10]  機動車輛損失保險的除外責任(  )。
      答疑老師
        Copyright © 2008-2019 沃保保險網 廈門誠創網絡股份有限公司 版權所有 增值電信業務經營許可證(ISP/ICP)
        閩ICP備08003619號   客服熱線: 4006-779-889
        夜夜撸2019最新版