試題匯總

      2015北京保險銷售B類資質考試試題6

      來源:沃保網    日期:2015/8/20
      0人收藏
      52人參加
      • 31、保險行業自律組織包括(  )、地方性的保險行來協會等。
        A.中國保險學會
        B.中國保險行業協會
        C.中國保監會
        D.中國保險精算學會
        答案:B
      • 32、下列不屬于保險代理人明示權利形式的是(  )。
        A.出立暫保單
        B.代收保險費
        C.協助理算賠案
        D.代理人收繳第一期保費
        答案:D
      • 33、保險代理人與保險經紀人的區別,下列不正確的是(  )。
        A.委托人不同
        B.代理權限不同
        C.收入來源不同
        D.代理人不同
        答案:D
      • 34、保險代理人通常是代理銷售保險人授權的保險產品;保險經紀人則接受投保人的委托,為其與保險公司協商投保條件,向投保人提供保險服務。這屬于保險代理人和保險經紀人的(  )區別。
        A.委托人
        B.代理權限
        C.收入來源
        D.法律地位
        答案:B
      • 35、依法設立的保險專業代理機構,應當自領取營業執照之日起(  )內,書面報告中國保監會。
        A.60日
        B.15日
        C.30日
        D.20日
        答案:D
      • 36、投保時一次全部交清保險費的終身壽險稱為(  )。
        A.躉交保費終身壽險
        B.定期交費終身壽險
        C.約定交費終身壽險
        D.任意交費終身壽險
        答案:A
      • 37、在人壽保險中,其純保險費中未計入保險業務經營中所需要的(  )。
        A.凈保險費
        B.業務費用
        C.危險保費
        D.儲蓄保費
        答案:B
      • 38、人壽保險中,一般不允許變更(  )。
        A.承保人
        B.投保人
        C.受益人
        D.被保險人
        答案:D
      • 39、人壽保險的核保要素分為影響死亡率的要素和非影響死亡率的要素,非影響死亡率的要素包括(  )等
        A.保額
        B.年齡
        C.性別
        D.種族
        答案:A
      • 40、在實務中,人身保險的保險金額是由投保人和保險人雙方約定后確定的。此約定金額一般從兩個方面來考慮:(  )。
        A.一是被保險人對人身保險需要的程度;二是人身發生保險風險的概率
        B.一是被保險人身體狀況;二是投保人交納保費的能力
        C.一是被保險人對人身保險需要的程度;二是投保人交納保費的能力
        D.一是被保險人身體狀況;二是人身發生保險風險的概率
        答案:C
      首 頁上一頁12345678下一頁尾 頁 確定
      分享到: 更多
      相關推薦
      1577 套權威試題祝您考試成功!
      每日一練
      [2019/12/10]  機動車輛損失保險的除外責任(  )。
      答疑老師
        Copyright © 2008-2019 沃保保險網 廈門誠創網絡股份有限公司 版權所有 增值電信業務經營許可證(ISP/ICP)
        閩ICP備08003619號   客服熱線: 4006-779-889
        夜夜撸2019最新版