試題匯總

      2015北京保險銷售B類資質考試試題5

      來源:沃保網    日期:2015/8/18
      0人收藏
      17人參加
      • 61、在人身保險中,投保人對被保險人具有的保險利益必須存在的時間是(  )
        A.投保人投保時
        B.受益人索賠時
        C.被保險人死亡時
        D.保險合同期滿時
        答案:A
      • 62、人身保險中,對保險利益的時效規定是。(  )
        A.只要求在合同訂立時存在保險利益
        B.只要求在合同終止時存在保險利益
        C.要求從合同訂立到合同終止始終存在保險利益
        D.無時效規定
        答案:A
      • 63、(  )是一種兼具經濟補償和到期還本性質的險種。
        A.普通家庭財產保險
        B.家庭財產兩全保險
        C.投資保障型家庭財產保險
        D.個人貸款抵押房屋保險
        答案:B
      • 64、保險利益是指(  )
        A.損失發生后,被保險人所得的保險人的賠付利益
        B.投保人或者被保險人對保險標的所具有的法律上承認的利益
        C.保險人因合同中的免責條款在保險損失發生時免除的保險責任
        D.因全額賠償損失而獲得保險標的所有權時保險標的實際價值超過賠償額所獲利益
        答案:B
      • 65、(  )是保險合同終止的最普遍、最基本的原因。
        A.因解除而終止
        B.因保險人完全履行賠償或給付義務而終止
        C.因合同主體行使合同終止權而終止
        D.自然終止
        答案:D
      • 66、(  )是指因保險合同期限屆滿而終止。
        A.自然終止
        B.因保險人完全履行賠償或給付義務而終止
        C.因合同主體行使合同終止權而終止
        D.因解除而終止
        答案:A
      • 67、在海上保險合同中有一項船舶不改變航道保證屬于(  )。
        A、明示保證
        B、暗示保證
        C、確認保證
        D、承諾保證
        答案:B
      • 68、保險合同沒有履行或沒有完全履行之前,當事人根據情況變化,按照法律規定的條件和程序,對保險合同的某些條款或事項進行修改或補充,稱為(  )。
        A.保險合同的優化
        B.保險合同的中止
        C.保險合同的撤銷
        D.保險合同的變更
        答案:D
      • 69、在財產保險中,關于保險合同主體的變更下列說法不正確的一項是(  )。
        A.貨物運輸保險合同,由于貨物在運輸過程中,不是由被保險人而是由承運人保管,加之貨物所有權隨著貨物運輸過程中提單的轉移屢次發生轉移,因此,保險標的所面臨的風險與被保險人沒有直接的關系,所以,允許保險單隨著貨物所有權的轉移而自動轉讓,無須征得保險人的同意
        B.對大多數財產保險合同而言,由于保險單不是保險標的的附屬物,保險標的所有權轉移后,新的財產所有人是否符合保險人的承保條件,能否成為新的被保險人,需要進行考察
        C.在財產保險實務中,為了減少社會成本,保護被保險人的利益,也可以規定保險標的轉讓時財產保險合同效力的承繼和延續,但需要同時規定被保險人的通知義務
        D.允許保險單隨保險標的所有權的轉移而自動轉讓,因而投保人、被保險人也可隨保險標的轉讓而自動變更,但必須征得保險人的同意,保險合同才能繼續有效
        答案:D
      • 70、按照保險標的分類,保險合同一般可分為(  )
        A.責任保險合同和信用保險合同
        B.人壽保險合同和健康保險合同
        C.財產損失保險合同和人身意外傷害保險合同
        D.財產保險合同和人身保險合同
        答案:D
      首 頁上一頁45678910下一頁尾 頁 確定
      分享到: 更多
      相關推薦
      1577 套權威試題祝您考試成功!
      每日一練
      [2019/8/26]  《保險專業代理機構監管規定》規定:保險專業代理公司投保的職業責任保險保單對一次事故的賠償限額不得低于人民幣(  )萬元,一年期保單的累計賠償限額不得低于人民幣500萬元,同時不得低于保險專業代理機構上年營業收入的2倍。
      答疑老師
        Copyright © 2008-2019 沃保保險網 廈門誠創網絡股份有限公司 版權所有 增值電信業務經營許可證(ISP/ICP)
        閩ICP備08003619號   客服熱線: 4006-779-889
        夜夜撸2019最新版